РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КУРИЦА ГРИЛЬ
Что купить:
Для маринада.
1.Соль и сахар.
2.Чеснок.
3.Лавровый лист.
4.Смесь для курицы,гуся,утки....
Для ароматного масла.
1.Масло сливочное.
2.Петрушка или кинза(свежая).
3.Соль.
4.Перец.
5.Базилик сухой или свежий.
6.Оригано.
7.Чеснок.
8.Цедра лимона и апельсина.
Первые четыре пункта смешиваем с водой и доводим почти до кипения.
Остужаем и помещаем в него курицу.
Выдерживаем примерно сутки(можно и больше).
Ингредиенты для масла перебиваем в измельчителе до пастообразного
состояния.Перемешиваем со сливочным маслом, даём постоять 15-20 минут
и в холодильник.
Курицу извлекаем из маринада,обсушиваем,под кожу вводим масло,в брушную полость
разрезанный апельсин и лук.С верху натираем солью и перцем.
Готовим на не прямом жаре до готовности(40-50 мин.)
Если гриля нет можно зажарить в духовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
https://youtu.be/1jbjUjNShVY
Что купить:
Для маринада.
1.Соль и сахар.
2.Чеснок.
3.Лавровый лист.
4.Смесь для курицы,гуся,утки....
Для ароматного масла.
1.Масло сливочное.
2.Петрушка или кинза(свежая).
3.Соль.
4.Перец.
5.Базилик сухой или свежий.
6.Оригано.
7.Чеснок.
8.Цедра лимона и апельсина.
Первые четыре пункта смешиваем с водой и доводим почти до кипения.
Остужаем и помещаем в него курицу.
Выдерживаем примерно сутки(можно и больше).
Ингредиенты для масла перебиваем в измельчителе до пастообразного
состояния.Перемешиваем со сливочным маслом, даём постоять 15-20 минут
и в холодильник.
Курицу извлекаем из маринада,обсушиваем,под кожу вводим масло,в брушную полость
разрезанный апельсин и лук.С верху натираем солью и перцем.
Готовим на не прямом жаре до готовности(40-50 мин.)
Если гриля нет можно зажарить в духовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
Отправить комментарий